相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 政府部门

药监局
[ 录入者:刘远 | 时间:2011-02-10 19:16:10 | 作者: | 来源:政府信息中心 | 浏览:2063次 ]

    一、主要职责:

    (一)贯彻执行国家和省、市药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务环节食品安全监督管理的法律、法规;参与起草相关规范性文件和工作规划并监督实施。

    (二)负责餐饮服务许可和安全监督管理。

    (三)监督实施餐饮服务环节食品安全管理规范,开展餐饮服务环节食品安全状况调查和监测工作,发布与餐饮服务环节食品安全监管有关的信息。

    (四)负责保健食品、化妆品监督管理工作。

    (五)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程中的质量管理规范。

    (六)组织实施国家药物政策;监督实施药品法典、国家药品、医疗器械标准,组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;配合有关部门实施国家基本药物制度。

    (七)监督实施中药、民族药管理规范和质量标准,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,组织实施中药品种保护制度。

    (八)监督管理药品、医疗器械质量安全,依法监管放射性药品、麻醉药品、毒性药品和精神药品;发布药品、医疗器械质量安全信息。

    (九)组织查处餐饮服务环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法违规行为。

    (十)组织实施药品、医疗器械广告监测。负责全县食品药品监督管理机构稽查抽验和基层能力建设等各项监督管理工作。

    (十一)指导全县食品药品有关方面的监督管理、应急、稽查和信息化建设工作。

    (十二)负责全县食品、药品检测检验机构的业务工作。

    (十三)承办法律、法规、规章规定的行政许可、审批、审核、核准等事项。

    (十四)承办上级食品药品监督管理部门和县政府交办的其他事项。

    二、内设机构:(一)办公室(二)政策法规股(三)餐饮服务监管股(四)药品监管股(五)保健食品与化妆品监管股
 

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]司法局 [下一篇]人防办

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县