相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 政府部门

政府办
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 15:00:13 | 作者: | 来源:政府信息中心 | 浏览:3918次 ]

一、主要职责:
    (一)负责县政府相关会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。
    (二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文。
    (三)对县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。
    (四)协助县政府领导同志组织处理需由县政府直接处理的重要问题、突发事件。
    (五)督促检查县政府各部门、各乡镇人民政府对国务院、省政府、市政府和县政府公文、会议决定事项及领导批示的执行落实情况,并及时反馈结果。
    (六)承办全国、省、市、县人大代表议案和政协委员提案工作。
    (七)负责承办县政府年度工作目标的制定、量化、分解、督促落实和年度考核工作。
    (八)围绕县政府的中心工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
    (九)负责全县政务信息的采编和分析,负责全县政府系统信息网络的规划和指导工作。
    (十)负责县政府及县政府办公室公文收发、运转、印制工作;指导全县政府系统的文秘工作。
    (十一)负责县政府值班、应急管理和社情民意工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示;组织指导全县应急体系建设和应急管理工作。
    (十二)负责县政府信息公开工作,指导、监督全县政府信息公开工作;负责县政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障工作。
    (十三)负责全县金融证券业宏观发展和管理工作。
    (十四)负责全县依法行政工作。
    (十五)负责县民族宗教外事侨务办公室工作。
    (十六)领导县人民政府信息中心,指导县史志办公室工作。
    (十七)办理县政府领导同志交办的其他事项。
    二、内设机构:
    (一)秘书科(二)一科(三)二科(四)三科(五)四科(六)五科(七)六科(八)七科(九)八科(十)文电科(十一)信息科(十二)行政人事科(十三)督查室(十四)法制办公室(十五)温县应急管理办公室(十六)温县人民政府金融工作办公室
    挂牌机构:温县人民政府民族宗教外事侨务办公室

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]发改委 [下一篇]工信局

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县