相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 司法机关

公安局
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:01:16 | 作者: | 来源: | 浏览:8431次 ]

                                                温县公安局信息公开材料
 
  一、职能职责
  1、贯彻执行党和国家有关公安工作的法律法规和方针政策,分析研究全县的敌情,社会治安情况,适时作出相应的决策;管理公安队伍,指挥部署全县公安保卫工作,并督促检查执行情况。
  2、及时准确地掌握全县刑事犯罪和社会治安情况,为县委、县人民政府和上级公安机关提供社会方面的重要信息,提出预防、打击犯罪和整治治安的对策和建议。
  3、维护全县道路交通安全、交通秩序和保障交通畅通。
  4、领导组织全县消防工作,实行消防监督;领导全县警卫工作,承办警卫任务的执行。
  5、侦破危害国家安全的案件及其他刑事案件,打击处理刑事犯罪分子。协调、参与处置重大治安事件和重大治安事故及抢险、救灾工作。
  6、依法维护社会治安秩序。制止危害社会治安秩序的行为;管理危险爆炸物品;管理特种行业;指导开展群众性的治安防范工作,管理户政、国籍、入境出境事务和外国人、华侨、港澳台同胞在本县居留、旅行的有关事务。
  7、对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督考察;管理羁押场所。
  8、指导和监督全县国家机关、群众团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设和业务工作,管理保安队伍。
  9、监督管理全县公共信息网络系统的安全监察工作,负责公安科技工作。
  10、承办县委、县人民政府和上级公安部门交办的有关事项。
  二、领导分工
  史广卿:县政府党组成员、局党委书记、局长,负责全面工作,分管看守所、拘留所和武警中队;
  李世轩:局党委副书记、县应急中心主任,分管110指挥中心、特巡警大队、科技通信科、反恐和警卫工作;
  王 萍: 局党委委员、副局长、交警大队大队长,分管交警大队;
  李红兵:局党委委员、副局长,分管治安大队和派出所工作;
  王 琦: 局党委委员、副局长,分管国保大队、经侦大队;
  陈君凡:局党委委员、副局长,分管刑警大队、禁毒大队;
  侯东平:局党委委员、纪委书记,分管纪检委、督察大队、控申科、法制室、行政事项服务科;
  李庆凯:局党委委员、政治处主任,主管政治处,协管看守所、拘留所和武警中队;
  白国强:局党委委员、警令部主任,分管警令部、保安公司和保密工作;
  王洪林:局党委委员,分管消防大队、森林分局、网络监察大队(含情报信息工作)、大桥派出所,协助李世轩同志工作。

  三、组织机构
  目前,县公安局内设11个科室、8个大队、11个派出所。全局共有385人,其中民警286人,工人99人,科级干部62人,局领导9人。
  11个科室分别是:政治处、警令部、指挥中心、法制室、控申科、宣传科、纪委、督察队、行管科、通信科、网监科;
  8个大队分别是:交警大队、刑警大队、治安大队、巡警大队、禁毒大队、国保大队、监管大队、经侦大队;
  11个派出所分别是:城关派出所、温泉派出所、赵堡派出所、武德镇派出所、南张羌派出所、祥云镇派出所、番田派出所、黄庄派出所、招贤派出所、岳村派出所、北冷派出所。
  四、服务承诺
  (一)、服务措施
  1、严厉打击侵害国家、企业、人民群众合法权益的重大经济犯罪,进一步提高追赃率;每月到企业进行一次法律宣传,对涉及企业切身利益的法律条款如合同诈骗、偷税作为重点,引起企业重视;对新型经济案件,每季度要进行一次经济犯罪预警通报,结合案例,向企业法人讲解如何完善企业管理,堵塞漏洞,运用法律手段维护企业合法权益;警企联手,对知名企业和品牌实行重点保护。
  2、对企业在公安环节的行政审批项目,凡手续齐全的,当场办理;手续不全的,向企业解释清楚并发给“办理须知和民警联系卡”,保证第二次办成;对外来务工人员集中的企业,实行上门集中办理《暂住证》或《居住证》。
  3、改进道路交通管理方式方法。一是凡外地运往温县生产资料和设备的车辆,属轻微交通违法行为的只警告不罚款;二是对拉运瓜果疏菜、畜类禽类的车辆,属轻微交通违法行为,及时纠正,及时放行;三是对拉运粮食、农副产品、化肥农药的车辆确保优先通行;四是对南水北调重点工程的施工车辆发放特别通行证;五是对城区内各大企业的运输车辆在城区通行,免费发放长效通行证;六是凡温县工业产品、农副产品外运的车辆,没有严重交通违法行为的,只警告、不罚款;七是对外地车辆误入城区禁行路段的不予罚款;八是对温县外运的超限设备,上门检验,并现场办理准运证。
  4、积极开展消防技术服务。对重点工程、大型建筑项目,坚持“特事特办、急事快办”的原则,主动介入,上门服务,开展消防技术论证,组织有关专家会审。
  5、开展出入境便利服务。一是开辟企业商务出境绿色通道,参加紧急商务活动的,凭相关证明可办理加快证件;二是为大型企业提供办理赴港澳商务“直通车”服务。凭企业急办证明,可在8个工作日内办结个人首次赴港澳商务申请,5个工作日内办结个人再次赴港澳商务申请;三是提供预约服务,开辟延时服务,确保企业申请人在非工作时间内享受办证服务。
  6、印制“办理易制毒化学品备案证明的所需资料说明”,使企业办理人员在办理易制毒化学品备案证明时能清楚地知道需提供的资料。企业只要提供营业执照、证明等相关资料就能在申请当日办理出购买易制毒化学品备案证明。
  (二)、优惠政策
  1、开展 “引进人才”降低落户门槛服务。凡被我县大中型企业招聘的专业技术工人,学历为职业中专、技校的,也可落户;对引进的高科技人才,暂时没有落户地址的,可将户口暂时落到其亲朋好友家中,待有固定住址后重新立户。
  2、建筑工程的审核、验收在法定时限内缩短时限。建筑工程消防设计审核,从受理之日起,一般工程由原来的10日缩短为7日,国家、省级重点建筑工程以及设置自动消防设施的工程15日之内签发《建筑工程消防设计审核意见书》,需要专家论证的最多延长至20日;建筑工程的验收,从受理之日起10日内组织验收,验收后5日内签发《建筑工程消防验收意见书》。
  3、简化开业前检查及举办大型活动的办事程序。实行公众聚集场所竣工消防验收和开业前消防安全检查同时受理,同步进行。对举办大型集会、大型展销会、焰火晚会、灯会等活动,在受理主办单位申请后3日内对活动现场进行消防安全检查并予以答复。
  五、联系方式
  地址:温县太行路18号;
  电话:0391—6192015;
  邮箱:wxwwf@126.com


 

                                                                                                二○○九年十一月十八日

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]司法局 [下一篇]检察院

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县