相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

南张羌镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:06:30 | 作者: | 来源: | 浏览:2899次 ]

                                         南张羌镇

    温县南张羌镇位于县城东3公里,全镇总面积32平方公里,耕地2.04万亩,非耕地1.2万亩,辖15个行政村,总人口2.7万。

2008年,南张羌镇在全球金融危机冲击的大环境下,难中求进,积极应对,大力实施项目立镇、产业强镇,开放兴镇战略,不断推进全镇工业现代化、农村城镇化、农业产业化进程,使全镇经济和各项事业继续保持了持续、稳定、健康发展的良好势头,综合实力稳中有升,地区生产总值完成144344万元,占年度目标的100.1%,同比增长23%,限额以上工业增加值完成92222万元,占年度目标的100.9%,同比增长23%,全社会固定资产投资完成61606万元,占年度目标的100.5%,同比增长31%。

2008年先后荣获“全省远程教育先进乡镇.”、“省级先进基层党校”等省、市、县各项荣誉20余项。

一、农业基础条件优越

该镇通过不断加大农业产业结构调整,以“四个六”工程为重点的工业速生原料林、怀药、优质小麦种子、牛羊养殖四大基地建设初具规模,建成了6000亩怀药种植基地、6000亩工业速生林生产基地、4000亩优质小麦种子基地和2000头(只)牛羊养殖基地。一万余亩黄河滩区草肥水美,宜于发展畜牧业、林果业、渔业,开发潜力巨大。

二、工业经济独具特色

南张羌镇多年来始终坚持“强力招商、重抓项目、培育支柱、壮大骨干、形成集群”发展思路,已初步形成了以铸造、制鞋、机械制造、食品加工为主的四大主导产业,尤以铸造、制鞋最具特色。年产各类铸铁、铸钢件及精密铸件5万吨,年产各类高中低档、门类齐全的皮鞋、劳保鞋、凉鞋、棉拖鞋、沙滩拖等近亿双。

三、投资环境优良

该镇依托万亩黄河滩区国有非耕地的优势,投资创建了工业区,为工业发展储备了丰厚的土地资源。同时围绕打造经济适用鞋基地为目标,以鞋业集聚区、渠河中小企业产业区和滩区项目储备区为发展平台,先后培育了三个经济产业带,为实现鞋业规模化、产业化发展创造了优良的投资环境。并出台了一系列优惠政策,不断加大招商引资力度,在全镇上下形成了“亲商、安商、尊商、富商”的良好氛围。

四、文化产业发展蓬勃

该镇实施了“两场一队”工程,全镇15个村有11个村建成了篮球场、健身场和文艺演出队;投资8万余元在南张羌、马庄、徐沟等村新安装健身器材50余件;12个村开通了有线电视,10个村建成了高标准文化大院。特色文化层出不穷,文化活动形式多样,戏剧表演、虎戏龙腾、秧歌跃舞、腰鼓汉船、盘鼓擂天等活动精彩纷呈。

这里有丰富的土地和劳动资源,热情好客的南张羌镇人民欢迎社会各界人士到该镇投资兴业,携手共创美好未来!

 

关于招商引资和财税征收的激励政策

 

    为深入实施“工业强镇”战略,加快促进我镇企业发展,尽快提高我镇综合经济实力,根据县委有关文件精神,结合我镇实际,制定激励政策如下:

    一、对企业激励政策

    1、税收奖励政策。对当年纳税达到300-500万元之间(含300万元),且较上年增幅在15%及其以上的企业,奖励2万元;对当年纳税在200-300万元之间(含200万元),且较上年增幅在15%及其以上的企业,奖励1万元;对当年纳税在100-200万元之间(含100万元),且较上年增幅在15%及其以上的企业,奖励0.5万元;对当年纳税在50-100万元之间(含50万元),且较上年增幅在18%及其以上的企业,奖励0.3万元。

    2、招商引资奖励政策。入驻工业企业当年固定资产投资在5000万元及其以上的,按固定资产投资到位资金总额的5‰给予引资人以奖励;固定资产投资在3000-5000万元(含3000万元),按固定资产投资到位资金总额的3‰给予引资人以奖励;企业固定资产投资在1000-3000万元(含1000万元),按固定资产投资到位资金总额的2‰给予引资人以奖励;固定资产投资在500-1000万元(含500万元),按固定资产投资到位资金总额的1‰给予引资人以奖励。

    3、财政扶持政策。新办生产性企业(工业和农业加工型企业)固定资产投资(不包含土地费用)在3000万元以上的,从项目形成税收年度起三年内,镇政府按企业新增税收地方留成部分的50%给予奖励;固定资产投资(不包含土地费用)在1000-3000万元(含1000万元),从项目形成税收年度起三年内,镇政府按企业新增税收地方留成部分的30%给予奖励;固定资产投资(不包含土地费用)在500-1000万元(含500万元),从项目形成税收年度起三年内,镇政府按企业新增税收地方留成部分的10%给予奖励。

    4、现有企业新上、技改或扩建项目,固定资产投资达到200万元的,奖励1000元,每增加100万元,奖励500元。

    5、南张羌镇鞋业园区内的企业按《南张羌鞋业园区投资优惠办法》的有关政策执行。

    二、对村激励政策

凡各村新办生产性企业固定资产投资超100万元的,从企业实现税收当年起连续五年每年奖企业所在村该企业上交税收镇地方留成部分的5%。

三、对部门及个人奖励政策

凡对南张羌镇当地经济发展做出突出贡献的镇直单位及企业家、工作人员、群众,制定专项奖励政策(奖励政策另发)。

以上奖励自本文件下发之日起实施,与本文件相抵触的以本文件为准。本文件由南张羌镇党政办公室负责解释。

 

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇] [下一篇]赵堡镇

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县