相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

赵堡镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:06:11 | 作者: | 来源: | 浏览:4528次 ]

                                        赵堡镇  

    赵堡镇位于温县东大门,距城区8公里,南滨黄河与荥阳县相望,东接武陟县,北依沁水,与武德镇相邻。总面积55平方公里,耕地面积3.4万亩,黄河滩可耕地1.9万亩,辖22个行政村,154个村民小组,4.3万人。该镇人杰地灵,区位优越。这里有公元前1525年商代帝祖乙的定都遗址,古名邢邱。清末名宦李棠阶,其故里系该镇南保丰村,曾任大理寺卿、军机大臣、礼部尚书等职。名扬中外的太极拳发源于该镇陈家沟。南水北调、西气东输、新洛公路、旅游达到贯穿全境。

   赵堡镇招商引资优惠政策

       为进一步加大我镇招商引资工作力度,拓宽招商引资渠道,吸引更多外来投资,鼓励现有企业发展生产,扩大规模,提高纳税额,充分调动社会各界积极性,推动我镇经济加快发展,制定本办法。
第一条 在本镇投资兴办各类工业企业应符合以下条件,方可享受本政策:
(一)固定资产投资在500万元以上,投资强度不低于每亩50万元。
(二)符合国家产业政策和节能减排的有关规定。
(三)按双方约定建成投产的。
第二条 土地优惠政策:
(一)凡租用镇、村存量建设用地投资兴办工业企业项目,其固定资产投资500万元以上,年税收收入50万元以上的企业,无偿使用30年;年税收超过30万元的企业,无偿使用10年。优惠期后,租用土地时租金按镇政府确定的区域价格执行。
(二)凡投资在1000-4000万元工业企业项目需征用土地的,其征地费用由企业暂付,待企业投资形成税收后,由镇政府在镇级可得财力份额内逐年返还,直至返清为止。这种方式取得的土地使用权,不得转让、出租或抵押。
(三)引进境内外固定资产投资额超过3000万元以上的工业企业项目,鼓励入驻县工业集聚区,实行一事一议,给予更加优惠。
第三条 税费优惠政策
(一)新办企业自投产之日起,前两年由镇财政部门以企业所得税对地方财政的贡献额,全部用于扶持企业发展,第三至五年50%用于扶持企业发展。
(二)外来投资企业当年上交税金80万元以上,且较上年增幅在5%以上的企业,奖励现金2万元;当年上缴税金在40-80万元,较上年增幅在10%以上的企业,奖励现金1万元;当年上缴税金在20-40万元,且较上年增幅在20%以上的企业,奖励现金0.5万元;当年上缴税金在10-20万元,且较上年增幅在25%以上的企业,奖励现金1000元。
(三)外来投资企业纳税额形成镇可得财力超过50万元的,授予“突出贡献企业”称号,企业负责人将被优先推荐为县、镇两级人大代表、政协委员。
(四)实行每月前25天“安静生产日”制度,禁止任何部门、单位和个人到企业乱收费、乱摊派、乱罚款。
第四条 优质服务政策
(一)简化审批办事程序,由镇招商引资办公室协调全程服务。
(二)为投资者提供良好的水、电、道路、邮政通讯等服务。
第五条 其它优惠政策
(一)对提供招商引资信息,并经镇、村洽谈成功的项目,按投资额的5‰给予信息奖,最高不超过5万元,并且被单位优先推荐评先评优。
(二)镇直单位引进项目成功后,由财政一次性将企业投产后一年的增值税留成部分的10%用于补助单位经费。

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]南张羌镇 [下一篇]武德镇

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县