相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

武德镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:05:45 | 作者: | 来源: | 浏览:2824次 ]

                                                武德镇 

    武德镇总面积45平方公里,44616余人,耕地44815亩,辖27个行政村。该镇区位优势明显,北依沁河,东连武陟,西接沁阳,居温县、沁阳、博爱、武陟四县市城区中心,是远近闻明的调料之乡、怀药之乡、优质小麦种子之乡。
        武德镇所属村庄,原属沁阳县二区,1945年3月,划归温县。5月,属温陟县。9月,恢复温县建制,武德镇隶属温县六区,北冷中心乡,北冷公社。1962年设武德镇公社,1983年改乡。武德镇形成古远,为周代之州邑。春秋时置州县,东魏为郡治,唐改县名为武德,北宋时县废,名为武德镇。有古州城遗址,为县文物保护单位,西张计村西边有春秋时期的盟书遗址,是国家重要的文物考古遗址,有待进一步发掘和研究。
近年来,该镇党委政府整合资源、发挥优势,强力实施“兴工强镇、项目攻坚”战略,在全镇初步形成了机械制造、彩印包装、农副产品加工三大支柱产业。
        自然条件优越  地处黄河冲积平原,四季分明,光照充足,年均降雨量550毫米,适宜于小麦、玉米等粮食作物及棉花、油料、蔬菜、怀药等经济作物种植,开发潜力巨大。
        交通四通八达  地处郑州、焦作、新乡、洛阳四市中心,南面黄河公路大桥与连霍高速相连,北面焦温、焦晋高速公路南北贯通,获轵高等级公路横连东西,具有明显的区位优势。
        投资环境优良   2006年,镇党委、政府出台了<<武德镇招商引资及企业纳税奖励办法>>,镇招商引资办公室代办投资企业的立项、审批、注册等手续,免征投资企业县内所有行政事业性收费,对投资企业挂牌重点保护,并给予投资企业财政税收方面优惠扶持政策,为投资者在办理户口迁移、子女就学、投资审批事项等方面提供全程服务,在全镇形成了“亲商、安商、尊商、富商”的良好氛围。


                                           武德镇招商引资优惠办法
    为进一步搞好招商引资,鼓励本镇企业及客商来武德镇投资兴业,促进全镇经济持续发展,根据县政府有关文件精神,制定本办法。
第一条在武德镇投资兴办各类工业企业符合以下条件,方可享受本政策:
(一)固定资产投资在500万元以上,投资强度不低于50万元/亩;
(二)符合国家产业政策和节能减排的有关规定;
(三)固定资产投入500万元-1000万元当年建成投产的,固定资产投入在1000万元以上按约定建成投产的;
(四)与群众签订租地协议,并全额支付租地金的。
第二条以租赁方式取得土地使用权的,二年内镇政府在当年12月份,对其土地租金以奖励的形式补助扶持。
第三条符合条件,享受国家税收优惠政策。
    第四条外国和港澳台地区新办独资企业,享受国家对外商企业的有关优惠政策。
第五条新办企业项目建设期免收本县内行政性收费,属上缴部分的按下限征收。
第六条简化手续,提高效率,为投资者提供优质服务。
第七条固定资产投资超过3000万元,对本镇经济和社会发展具有重大推动作用的项目,实行一事一议,给予更多优惠。
第八条本办法由镇政府负责解释,原优惠办法同时废止。
                              
                                                                                               武德镇人民政府
                                                                                                2009年4月5日

 

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]赵堡镇 [下一篇]北冷乡

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县