相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

北冷乡
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:05:14 | 作者: | 来源: | 浏览:3624次 ]

                                          北冷乡

一、北冷乡概况

    北冷乡位于温县县城北6公里处,总面积20.7平方公里,耕地面积1.98万亩,辖11个行政村,86个村民小组,总人口2.16万人,是河南省民间文化艺术之乡,素有“怀药之乡”美称,是焦作市中药科技产业工程怀药GAP种植实验基地,闻名遐迩的怀药种植加工集散地。

二、招商引资优惠政策及奖励办法

为进一步提高我乡对外开放水平,优化投资环境,发展北冷经济,就进一步优化完善北冷乡招商引资优惠政策及奖励办法作出如下规定:

优惠政策:

1、严格按温县人民政府有关招商引资优惠政策及奖励办法执行。

2、凡来我乡投资兴办工业企业者,一律由我乡帮助办理,在注册登记、办理证件、征用土地等方面,提供便利的“一站式”服务。

3、在本乡境内或温县集聚区投资兴建企业,可以加快固定资产折旧,符合国家产业政策导向的技术改造项目,可按国产设备投资额的40%,抵扣当年应交纳的所得税额,研究开发新技术、新产品、新工艺所发生的各项费用,年增幅在10%以上的,可再按实际增额的50%抵扣当年应交纳的所得税额。

4、土地优惠政策结合本乡实际情况可以一事一议,保证所需土地,并给以特别优惠。

5、可以为企业提供一切方便,免费保证企业厂区三通一平即高压电线引至厂区,道路通至厂区,水源引至厂区,厂区地面平整。

6、实行每月前25天安静生产日制度,禁止任何部门,单位到企业收费、乱摊派。对于国家、省、市、县有关法规政策有明确规定的收费项目,有关部门一律按最低标准收取。重大项目,经县人民政府批可以全部或部分减免相关费用。

奖励政策:

7、对成功引进的外来投资的个人或组织,按固定资产投资额的5‰-8‰给予奖励。委托招商的报酬,可按引资额的1‰-25‰给予奖励。

8、凡引进高新技术项目并投产见效的,企业对引进者按税后利润的一定比例给予一次性奖励。年上交税金达100万元以上的,按税后利润的20%奖励引进者;从国外引进独资、合资高新技术项目的,按年实现税后利润的10%一次性奖励引进者。北冷乡特色经济鲜明。怀药产业化已初具规模,以伟康怀药公司、西南冷怀药公司及建国怀药行等为龙头的怀药公司怀药产品经广州口岸大量出口。2005年,怀山药GAP种植面积达5000亩以上。北冷乡形成了怀药种植加工销售全国最在的集散地。
 北冷乡养殖业发达,全乡养猪专业户达452户,养牛专业户达120户,养羊专业户达150户,养鸡专业户达175户,初步形成了北冷、东南冷、靳冯吝、西周村、小保丰等五个养殖专业村。
 四、日新月异的社会事业优势
 近几年,北冷乡社会事业发展迅速,成效显著。一是卫生事业。乡卫生院逐步改善医疗设施,提高医疗水平,转变服务态度,由原来处于瘫痪半瘫痪状态,扭转成为年收入达38万元的乡级卫生院中的姣姣者。二是教育事业。在内抓管理,外强素质的指导下,我乡拥有一批高素质的教师队伍,教学成绩稳步推进,一年一个台阶。在今年的高招和中招中,又取得了喜人的成绩。三是文化服务中心建设。村村都有设施较为齐全的文化活动中心,通过开展丰富多彩的文娱活动,促使村村有特色,村村有节目,并且西周村的民间艺术"老虎"表演连续多年参加市县汇演,使我乡荣获了全省"文化之乡"称号。四是计划生育工作取得突破。围绕强化基础、强化执法、强化宣传、强化利益导向的工作思路,转变作风,狠抓落实,较好的完成了人口计划,稳定了低生育水平,形成了婚育新风,同时探索实行十四周岁以上独生子女婚嫁储备金制度,在全省乃至更大范围内形成特色。
 五、日臻完美的办公硬件优势
 乡党委政府非常重视改善办公条件,优化办公环境。近几年来,在乡党委政府的直接关注下,我乡基层站所建设投资超过200万元,办公设施得到了极大改善,多数站所已达到了全县一流的硬件水平。(1)国税所:占地面积1200平方米,建筑面积550平方米,所内有功能齐全的36平方米办税服务厅,便民措施完善,有6名正式税务人员。截止8月份,完成税收460万元。(2)法庭:下辖北冷、徐堡、林召、黄庄四乡,新建办公场所占地面积5亩,建筑面积1100平方米,警车两部,该庭曾经荣获省集体一等功一次、全省全国先进法庭称号。(3)派出所:新建办公场所占地面积3.5亩,建筑面积930平方米,治安巡逻警车一辆,各项警用设备完善。近几年来,北冷无大案要案,无影响恶劣性质案件发生,可防性案件比去年同期下降41%,是老百姓较满意的站所。(4)电管所:下辖北冷、徐堡、武德镇三乡,占地面积2500平方米,建筑面积2400平方米。有先进的变电站综合自动化控制设备,年供电量达到2000万度电。(5)信用社:占地面积三亩,建筑面积3000平方米,安全保卫设备比较先进,每年存款递增1500万元,贷款递增650万元,盈利100万元。(6)卫生院:占地面积6966平方米,建筑面积1600平方米,有先进的心电监护、B超、X光机、中频治疗机、半自动声化分析仪。(7)计生办:占地面积2.5亩,建筑面积1000平方米,拥有B超、电脑、乳腺诊断仪、电子诊疗器,计生器械比较完善。(8)中学:校园占地面积45亩,建筑面积达到4500平方米,教职工人员56人,其中本科7人,专科49人,中学高级职称2人,中级职称11人,初级职称43人。学校现有现代化的微机室,微机45台,4个标准实验室。在校学生达到700多人。(9)司法所:占地2.5亩,建筑面积210平方米,工作人员3名。该所目前已完成主体建设,可望于11月份投入使用,届时北冷司法所将是全县一流的办公场所。

 

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]武德镇 [下一篇]黄庄镇

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县