相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

番田镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:04:19 | 作者: | 来源: | 浏览:3995次 ]

                                         番田镇 

    番田镇位于温、孟、沁三县(市)交界,总面积77平方公里,辖42个行政村,246个村民小组,总人口5万人,耕地面积7万亩,是全国重点镇。

历史人文资源浓厚。境内有龙山、仰韶古文化遗址,有国家级重点文物保护单位--“千年古刹慈胜寺”,有晋司马氏祖墓及革命烈士张峻山陵园。

交通区位优势明显。新洛路、紫黄路、温济路和谷黄路穿境通过,连接太澳高速、连霍高速,沁龙线纵贯南北连接焦晋高速。

农业结构调整步伐加快。近年,该镇大力推广农业科技,调整产业结构,积极发展高效种植业和养殖业,经济作物种植面积逐步扩大,形成了以优质小麦、林果、蔬菜、花卉、养殖为特色的农业生产格局。

兴工强镇,经济发展势头迅猛。强力实施工业兴镇、开放活镇、项目强镇战略,机械加工、精密铸造、农副产品加工、建材、制鞋等为主的五大支柱产业初步形成。

科学规划,城镇建设框架已成。以“国家级重点镇”建设为契机,积极争取国家项目扶持资金,完善镇区服务功能,加快发展粮食、木材、花卉等市场建设力度,已形成番田、杨垒、东口三个多功能商业服务区,具备了规模化、辐射型带动的条件和基础。

作为全国重点镇,“发展”、“稳定”、“和谐”成为近几年各项工作的关键词,实力雄厚的工业,蓬勃发展的农业,日新月异的新农村,交织出和谐发展的一片亮色,为四方客商投资兴业提供了一片热土。

 

招商引资促进经济发展的优惠政策


    为全面贯彻党的十六届五中全会精神,紧紧围绕“全面建设小康社会和建设社会主义新农村”的总体目标,按照县委、县政府制定的“速度争第一、总量求突破、纵向上台阶、横向进位次”的发展要求,集中精神抓招商引资,为使招商引资工作取得实效,特制定以下优惠办法。
          第一章财政扶持政策
 第一条县外投资者在我镇新办企业或盘活企业的,从投产之日起,以企业所得税对镇财政的贡献额按比例扶持企业发展。新办生产性企业固定资产投入(不含土地费用,下同)在500-1000万元之间的,按贡献额全额享受两年,减半享受三年;新办生产性企业固定资产投入在1000万元以上的,按贡献额全额享受三年,减半享受五年。利用自有资金,盘活固定资产价值在300万元以上的停产、半停产企业,自重新投产之日起三年内,按新增贡献额的50%享受。
 第二条全额收购、控股、参股本镇现有固定资产价值超300万元的企业,在不改变企业属地管理,合理利用企业员工的前提下,自经营之日起,以新增贡献额按其股份比例全额享受一年,减半享受二年。
 第三条新办商业企业,固定资产投资在500万元以上,按贡献额的50%享受三年,25%享受五年。
 第四条在本镇境内投资新办生产性企业,经税务部门批准,可以采取固定资产加速折旧法。符合国家产业政策导向的技术改造项目,可按固定设备投产额的40%抵扣当年应交纳的所得税额,研究开发新技术、新产品、新工艺所发生的各项费用,年增幅在10%以上的,可按实际增长额的50%抵扣当年应交纳所得税额。
           第二章土地优惠政策
 第五条凡在本镇投产兴办企业可按出让、划拨、租赁等方式取得土地使用权。
 第六条放宽土地使用限制,简化土地使用手续。土地部门对新上项目或扩大规模需占用土地的允许其审请批准后,先使用,后办证。
 第七条投资企业以租赁方式取得土地使用证的,固定资产投产在500万元以上,三年内其土地使用租金由镇财政部门给予等额的资金支持,但必须按用地合同的约定开工建设。从投产之日起,每年对财政的贡献额应不低于土地使用租金的10倍。资金支持的具体办法是,企业逐年交清土地使用租金,第四年镇财政将企业前三年的土地使用租金从其财政贡献额中一次性返还。
 第八条固定资产投资在3000万元以上,或者对我镇的经济和社会有重大推动作用的投产项目,在符合国家产业政策的前提下,镇政府将采取一事一议专题研究给予特别优惠。
           第三章其他政策
 第九条鼓励个人、联营、合资在我镇兴办企业上项目,对发展前景看好,投资在200万元以上的项目,镇政府将协调金融部门在资金上给予扶持,扶持资金不小于投资20%的贷款。但必须保证自筹资金全部到位第十条 无论何种形式的企业,供电部门都要解决其用电问题,镇、村要积极协调,保证水、电、路畅通。
 第十一条 司法部门为企业提供优质的法律服务,免费提供法律咨询服务,使企业经营活动纳入法律化轨道。
 第十二条 政法、公安部门要积极为企业发展保驾护航,对社会上的地痞、流氓和无理取闹者,影响企业正常生产的,予以严肃处理,直到追究刑事责任,为企业发展创造良好的社会治安环境。
 第十三条 镇党委、政府班子成员对企业实行目标责任管理服务,及时帮助企业解决生产经营中存在的问题。

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]黄庄镇 [下一篇]招贤乡

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县