相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

祥云镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:03:35 | 作者: | 来源: | 浏览:4047次 ]

                                       祥云镇

     祥云镇位于县城西南部,是国家小麦种子繁育基地。全镇总面积63平方公里,耕地2933公顷,辖33个行政村,总人口54368人,总户数14395户,275个村民小组。截止2008年底,全镇地区生产总值完成113000万元,限额以上工业增加值完成67010万元,全社会固定资产投资完成62000万元,财政收入完成1276万元。

   人文底蕴历史厚重。境内有张祥云烈士英雄纪念碑、张祥云烈士就义遗址等多个文物古迹。农业产业化进程加快。截止目前,共培育形成国盛蔬菜、王坟爱宕梨等25家专业合作社,快速带动了全镇农机业、养殖业、蔬菜种植业的产业化发展,同时,依托平安种业、县科研站等2家科研机构,通过强力实施园区、基地、种植专业村建设工程,农业特色经济蓬勃发展,发展优质小麦种子田达12000亩,国盛供港蔬菜1200余亩,爱宕梨种植面积达150亩,温棚蔬菜种植150余亩,大蒜种植100余亩,药材、棉花等其他经济作物1000余亩。工业经济充满活力。目前,全镇已初步形成了以橡胶、铝板材、制鞋、铸造为主导的工业体系。传统制鞋焕发生机。地处布胶鞋生产基地,境内现有红棉、朋泰、富地等制鞋企业7家,年可生产200万双。其中,红棉布胶鞋曾获省名牌产品称号。铸造业异军突起。温泉工业园区内万吨铸造、融鑫机械、石渠村钢构件等多家企业快速发展,壮大了我镇企业群体规模。橡胶业蓬勃发展。境内骆驼胶带脚踏垫项目带动富地、朋泰鞋业等多家制鞋业迅速扩张,所生产的再生胶 、输送带、胶带、胶管、PVC带等多个产品在市场上供不应求.

   

发展的祥云镇欢迎您!我们将进一步实施工业强镇战略,继续加大对外开放力度,不断优化投资环境,竭诚为八方客商提供投资兴业、发展壮大的创业舞台。


 
[社会稳定]一、信访工作。采取排查摸底,逐级落实信访责任制,并分类限期进行处理的工作思路,全年有效处理各类信访问题40起,结案38起,信访案件办结率居全县之首。二、反邪教工作。对原7名法轮功人员进行了耐心细致的帮教转化工作。


 
 

 

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]招贤乡 [下一篇]岳村乡

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县