相关栏目

当前位置: -> 组织机构 -> 乡镇导航

温泉镇
[ 录入者:admin | 时间:2010-12-23 11:02:29 | 作者: | 来源: | 浏览:3607次 ]

                                             温泉镇  

    温泉镇地理位置优越,位于郑州、洛阳、焦作的中心地带,城建基础设施完善,商贾往来便利,是闻名中外的太极拳发祥地,是山药、地黄、菊花、牛膝“四大怀药”的正宗产地。总面积62平方公里,下辖29个行政村(街)、5个居民委员会,全镇总人口7.6万人。2003年,温泉镇综合经济实力位居全省乡镇第35位,较2002年前移了23个位次,成为焦作第一镇。

  温泉镇毗邻焦作黄河公路大桥,南接连霍高速公路,北连焦温高速、焦晋高速,经孟武高速公路,与京珠、太澳高速公路相连,形成了四通八达的“田”字形高速公路网。西气东输、南水北调等国家重点工程穿境而过。近年来,温泉镇强力实施“兴工强镇”发展战略,充分利用交通区位优势,不断加大项目建设和招商引资力度,全镇经济始终保持快速健康发展的局面。2002年以来,温泉镇党委、政府在焦作黄河公路大桥引线东侧建设了温泉工业规划区,并以优良的投资环境和诸多的优惠政策进行招商引资,对外来客商实行“三零”优惠政策,即零进驻(工业区发展服务中心全程代理入驻企业的立项、审批、注册等手续),零地价(根据投资项目实际需要,提供所需用土地30年的使用权),零收费(免征入驻企业县内所有行政事业性收费,对企业重点保护)给予入驻工业区的企业财政税收优惠扶持政策。目前,已有惠森木业、东方碳素、宏达耐火、中原科技、龙华铝业、鑫龙建材、永恩电力机具等18个项目落户该区,总投资达8.3亿元。温泉镇力争通过3年时间,使温泉工业规划区企业总数超过50家,投资规模超过20亿元,工业总产值超过40亿元,实现税收超过1亿元,形成产业互补、链条带动、功能配套的新型工业格局,实现跻身全省20强的目标。

  该镇还拥有丰富的资源优势。3万亩国有非耕地为工业发展储备了丰富的土地资源;10万亩三毛杨为工业用材林基地建设提供了有力保障;南部神汜滩生态旅游区林丰水美,风景宜人;高产高效农业开发较早,已初步形成小麦种子、“四大怀药”、花生、棉花、水果等种植基地。

 
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【返回顶部
[上一篇]岳村乡 [下一篇]

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本站
主办:温县人民政府           豫ICP备050150080号
维护:温县人民政府信息中心 邮箱:wxxxzx@126.com 联系电话:0391—6182338
coypright © www.wenxian.gov.cn All right reserved 中国·温县